50 метров стильного и уютного дизайна интерьера

08.11.2016

Представляем вашему вниманию маленькую, нестандартную, неоднозначную, но очень интересную квартиру. Больше всего нас удивила узкая полочка из толстого куска мрамора на кухни и коридор. 

Стильно и уютно  

Площадь квартиры всего 50 квадратных метров, чего не скажешь по снимкам. Квартира состоит из крошечной спальной комнаты, совмещенной с кухней гостиная и коридор. Предназначение последнего остается загадкой, есть подозрение, что дизайнеры решили не сносить стены с целью улучшения звукоизоляции.

Кухня небольшого размера грамотно спланирована – чтобы облегчить пространство специалисты приняли решение избавится от навесных шкафов и оставить только узкую мраморную полку, которая больше похожа на декоративный элемент. 

Для оформления стен были выбраны четыре нетривиальных оттенка – серый, белый, глубокий синий и оливковый.

Выбранные насыщенные цвета дозированно используются в каждом помещении. На кухни – черные стулья и грифельные шкафы, в ванной – активная текстурированная плитка, в гостиной – кресла малинового цвета. 

Сильный интерес вызвали двери гардеробной комнаты с поворотным механизмом. Учитывая толщину, они явно имеют какую-то функциональную ценность.

По плану, в квартире было предусмотрено наличие дивана, но автор проекта решил заменить его парой небольших приземистых кресел. Такие яркие и функциональные элементы мебели занимают минимум места и отлично подчеркивают высоту потолков. 

Пожалуй, главной характеристикой в гостиной комнате является ее мобильность, скорее всего, хозяева планируют регулярно приглашать к себе друзей и устраивать вечеринки, так как благодаря небольшим размерам каждого элемента мебели, ее можно за считанные минуты вынести из комнаты.

Зеркало в коридоре немного забавное – оно в несколько раз увеличивает длину коридора, чем подчеркивает деталь, которую большинство дизайнеров пытаются скрыть.