Что не стоит делать в маленькой квартире

01.09.2016

Решили сделать капитальный ремонт в своей маленькой квартире, но не знаете с чего начать? Рекомендуем начать с прочтения сегодняшней статьи, в которой рассказывается о том, что не стоит делать при создании интерьера мечты.

Массивная мебель

Крупные, приближенные к классике кресла, железные, антикварные торшеры, которые скорее подойдут для самообороны, чем для освещения помещения, и не раскладывающиеся диваны – все эти предметы объединяет одна суть: маленькие функциональные возможности. Каждый предмет, который занимает много места и выполняет меньше двух функций, должен вызывать справедливый вопрос о его целесообразности. Обычно, в маленькой квартире нет места для установки и дивана и кровати, поэтому логичнее выбрать удобный раскладной диван.

Темнота

Чем меньше размер комнатки, тем больше света в ней должно быть. не забывайте, что светлые оттенки также отражают свет. Поэтому, чем больше в маленькой квартирке будет светлых оттенков и самого света, тем просторнее и уютнее она будет казаться. 

Театральная люстра

Конечно, подобная люстра просто прекрасна. Если каждое ваше утро начинается с подсчета кристаллов, то никто и никогда не заставит вас отказаться от этого источника жизненных сил и вдохновения. Но если же вы только задумываетесь о размещении огромной люстры в центре маленькой гостиной, предлагаем вам остановиться и еще раз хорошенько подумать.

Крупный рисунок

Здесь все очень просто – крупный рисунок, как и любой другой крупный предмет притягивает к себе взгляд и внимание заставляя сфокусироваться на одной точке, а чем статичнее ваш взгляд, тем очевиднее становятся размеры пространства. Данный принцип также работает и в обратном направлении – небольшое изображение заставляет взгляд перемещаться из одной точки в другую, без фокусировки, а значит и без понимания четких размеров помещения в котором вы находитесь.

Загрузка деталями

Много вещей – мало порядка. Количество мест для скопления пыли, также увеличивается. Объем свободного пространства сокращается, количество воздуха – уменьшается.