Для перепланировки квартиры не нужны специальные разрешения

13.10.2015

     В 2015 году количество ремонтных работ в доме, в среднем увеличилось на 15-20%.

     Самым популярным является капитальный ремонт. Объяснение данной ситуации простое, у людей нет денег на новые квартиры, поэтому многие просто обновляют свое жилье. К тому же, теперь процедура перепланировки гораздо проще. Благодаря упрощению, теперь желающим осуществить перепланировку, не нужно «выбрасывать» крупную сумму денег и тратить свое время на получение разрешения. 

     Перепланировка стала легче

     Если у вас появилось желание перепланировать квартиру, вам не нужно куда-то бежать, чтобы спросить разрешения. Вы имеете полное право сделать так как хочется вам. Но после, вы должны будете сообщить об этом в местные органы власти. 

Плюсы и минусы перепланировки квартиры

     Важным фактором является то, что данное нововведение работает только в том случаи, если при перепланировке не нарушаются капитальные конструкции. Если вы собрались совместить квартиры или же комнаты, достроить еще один этаж за счет чердака, или планируете обустройство погреба, во всех этих случаях разрешение – необходимо. 

     После того как владельцы других квартир (ваши соседи), дали свое согласие, необходимо подать заявление в архитектурно-строительную службу города. Не забудьте, к заявлению, добавить проект перепланировки и документы на квартиру. По закону, ваше заявление должны рассмотреть в течении 10 рабочих дней. За этот срок, вам выдадут либо письменный отказ, либо свидетельство.

     Эксперты предупреждают, что существуют такие перепланировки, «узаконить» которые, просто невозможно. А именно: вынесение батарей на балкон или лоджию, объединенную с комнатой, или строительство над жилыми комнатами, кухни, ванной комнаты или туалета.