Необычное сочетания старой и новой архитектуры

17.10.2014

Во многих странах мира, архитектура, которая была построена сотни лет тому назад, активно вытесняется современными небоскребами. Несмотря на это, здания старой и новой архитектуры могут гармонично существовать вместе.

1) Королевский Музей в Онтарио

В Онтарио находится один из крупнейших музеев Канады, который  действует с 1857 года. Через 150 лет со дня открытия удивительный современный архитектор Даниел Либескинд превратил старое здание в удивительное строение, выполненное в виде кристаллов.

Несмотря на многочисленные дискуссии и споры относительно внешнего облика, Королевский музей входит в пятерку самых крупных музеев в Северной Америке, а также включен в 7 архитектурных чудес света.

2) Церковь Санкт-Мэри-Экс и небоскреб

В Лондоне находится 40-этажный небоскреб, с которого открывается удивительная панорама города и необычный вид для центра города. За характерную форму и зеленоватый оттенок стекла, жители называют здание «огурец».

На верхних этажах находятся офисные помещения, а также рестораны для персонала и посетителей. Размеры здания впечатляют:

•    высота 180 метров;

•    самое широкое место – 57 метров находится на уровне 17 этажа;

•    ширина у самого основания составляет 49 метров.

Перед небоскребом расположена церковь Санкт-Мэри-Экс, которая на 800 лет старше него. Она является единственным монастырским сооружением, которое сохранилось в Лондоне на сегодняшний день. Храм пережил Великий лондонский пожар, однако пострадал от современных терактов. Сейчас монастырь полностью отреставрирован.

3) Небоскребы Бикман и Вулворт в Нью-Йорке, США

Обе башни являются прекрасным примером того, как далеко шагнула вперед архитектура. Башни были построены соответственно в 2011 и 1913 годах, их разделяет почти век.

Небоскреб Вулворт в прошлом году отметил свой 100-летний юбилей. Он является одним из самых известных башен Нью-Йорка и входит в 20 самых высоких сооружений в городе. На строительство сооружения в свое время было потрачено 14 миллионов долларов. В здании после открытия располагалось 4 тысячи известных американских компаний.

Волнообразный небоскреб Бикман признан самым необычным зданием в Нью-Йорке. В здании, которое можно смело назвать шедевром архитектурного искусства, расположилась муниципальная начальная школа, больница, роскошные апартаменты и подземная общественная парковка.