Появились инвесторы для строительства частных садиков

01.12.2015

     Гендиректор Киевского инвестиционного агентства, Олег Мистюк, рассказал о том, что в 2015 году, КИА заключило почти 20 инвестдоговоров. 

     Мистюк объяснил, что основная часть договором, это жилая и коммерческая недвижимость. Но интерес инвесторов к социальным проектам – также наблюдается. Существует ряд образовательных сетей, которые готовы вкладывать в создание коммерческих школ и садиков. 

Плотное сотрудничество с инвесторами

     На сегодняшний день, уже есть несколько проектов в которые были вложены деньги различных инвесторов. Удалось найти инвестора для строительства детского садика в Киеве на улице Старонаводницкой, частной школы на Героев Сталинграда, а также для реконструкции пятого родильного отделения. Также стоит отметить, тот факт, что в скором времени будет подписан договор о об инвестировании строительства многофункционального комплекса на Виноградаре, вместе с комплексом, будут построены 14- и 24-этажные жилые дома.

     По словам Мэра Киева Виталия Кличко, за прошедшие полтора года, в столицу было инвестировано больше 2х млрд. гривен. Мэр уверяет, что, несмотря на то, что цифра не сильно впечатляющая, она имеет больше значение в сегодняшней ситуации. 

     Столичные чиновники, уверены, что в следующем году им удастся заключить большое количество сделок, в том числе в инфраструктуре и торговой недвижимости, а также увеличить доли проектов в сфере частно-государственного партнерства. 

     Олег Мистюк сообщает, что сегодня, государство занимается созданием карты, на которой будут расположены все интересующие их проекты, которые могут быть в концессии. 

 

Также читайте: