Сокращение строительных норм по решению Кабмина

07.03.2017

Время для подготовки разработчиком предложений по утверждению проекта, сократилось с 45 до 15 дней.

Согласно информации, которая поступила от заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ Льва Парцхаладзе, Кабмин принял решение, которое сокращает сроки разработки, согласования и утверждения государственных строительных норм.

Данное постановление является очень важным для строительной отрасли нашей страны, по словам замминистра сроки разработки. согласования и отверждения сократились минимум в несколько раз.

Лев Парцхаладце привел пример, ранее согласование проекта ГСН центральным органом власти составляло 30 дней, теперь 15, а время, которое выделялось для подготовки разработчиком предложений по утверждению проекта, после которого он может подавать их субъекту нормирования, был также сокращен с 45 до 15 дней.

Само собой, главный позитив этой ситуации на лицо – исключение неоправданных затягиваний или злоупотреблений в рассмотрении проектов и ускорение данных процедур. Данный вопрос очень важен и медлить с ним не стоит, так как от скорости и актуальности строительных норм зависит качество жизни – в этом уверены все специалисты данный сферы.