У Фонда государственного имущества Украины появились маленькие объекты для приватизации

18.09.2015

    Фонд государственного имущества Украины обнародовал список из 910 мелких объектов, относящихся к группам А, Д и Ж, которые до сих пор остаются не проданными, однако их можно приватизировать. Такие ведомости были сообщены общественности 15 сентября в ходе встречи руководства государственного учреждения и участников рынка объектов недвижимости.

Украинцам собираются вернуть программу «Доступного Жилья»

    ФГИУ готов к решительным действиям

    Такую уверенность высказала Председатель Фонда Наталия Лебедь. По ее словам, держатель государственного имущества сейчас как никогда открыт для тесных взаимоотношений со специалистами со всех отраслей, в том числе и рынка недвижимости. Цель такого поведения - привлечение инвесторов для продажи всего массива объектов малой приватизации, которые уже давно находятся без собственников. 

    Из отчета специалистов Фонда об исследовании причин отсутствия инвесторов для мелких приватизационных объектов стало ясно, что главная из них заключается в механизме работы самого учреждения. Фонду необходимо разработать и наладить стратегию взаимоотношений с покупателями и экспертами, а внутренняя экономическая ситуация только усугубляет ситуацию.

    Уверенное начало

    Происходившая недавно встреча - доказательство того, что руководство Фонда меняет тактику и переходит от слов к действиям мгновенно. Специалисты недвижимого рынка имели возможность:

- ознакомиться с приватизационными инициативами государственного учреждения;

- получить максимум исчерпывающей информации о реализации масштабных проектов ФГИУ.

    Такие мероприятия призваны помочь специалистам фонда понять, что необходимо покупателям и какие объекты им интересны. Поиск ответа на эти вопросы позволит в ближайшее время увеличить количество проданной приватизационной недвижимости. Потенциальные владельцы должны понимать, чем предложения ФГИУ лучше украинской вторички, а кто, как не специалисты в этой области помогут направить мысли инвесторов в нужное русло? 

Всех владельцев квартир в Украине могут обложить утроенным налогом

    Люди должны перестать бояться процесса приватизации как такого. С этой целью Фонд предоставляет полную и открытую информацию об объектах, возможность осмотреть их лично, лишает покупателя лишних расходов путем личного финансирования оценочных операций. Что касается оплаты за объект, то она может быть отсрочена на два месяца и осуществляется в два этапа равными частями. Для аукциона не нужно ждать набора участников, он может состояться и со всего одним желающим.