В Китае на 3D-принтере напечатали полноценную двухэтажную виллу

27.07.2015

     Всего за три часа была возведена двухэтажная вилла и в тот же вечер компания ZhuoDa group построила еще один 3D-дом

     Вилла, напечатанная 3D-принтером, создана из модулей, которые изготавливают на фабрике сразу целиком. Дом включает в себя абсолютно все, что необходимо для проживания: проводку, водопровод, сантехнику, внутреннюю отделку и даже мебель. Можно сказать, что он уже готов на 90% в тот момент, когда дом привозят на строительную площадку. Сами его части печатаются из определенного состава, который остается в секрете. Известно только то что, в нем есть материалы, полученные из сельскохозяйственных и промышленных отходов. 

В Дубае построят офисное здание с помощью 3D-принтера

     Дом обладает высокой теплоизоляцией: летом в нем не жарко, а зимой не холодно. Также производители сообщают, что их творение может выдерживать землетрясения с магнитудой в 9 баллов и не боится ни воды, ни огня.

     При выборе дома заказчик может на свое усмотрение выбрать стены, покрытые декоративными текстурами, которые придают сходство с деревом, мрамором или гранитом.  

     Дешево и быстро

     Такой тип жилья имеет свои преимущества. Во-первых, его постройка занимает всего три часа, а во-вторых, благодаря быстрой и удобной сборке стоимость 3D-домов гораздо ниже, чем стоимость домов, построенных из обычных материалов.

Невероятный глиняный дом Октавио Мендоса

    Сборка двухэтажной виллы состоит из шести 3D-модулей. На данный момент компания, занимающаяся постройкой домов такого типа, имеет 22 патента на новый материал и 40 подписанных контрактов с государством. Предполагается, что в 2016 году площадь домов от компании ZhuoDa group достигнет 2 млрд. кв. м, а их общая сумма составит 1,2 трлн. долларов США.