Волшебный дизайн для детской комнаты

26.09.2016

Прекрасные детские комнаты в винтажном стиле с пастельными тонами создают ведущие дизайнеры. Для каждой мамы, очень важно создать для своей дочки, такую детскую комнату, которая бы отвечала всем ее требованиям и в тот же момент была комфортной и уютной. Детская комната для девочки, в первую очередь должна быть максимально женственной и романтичной, но в тот же момент, нельзя лишать ребенка детства.

Специалисты, в детском интерьере советуют использовать мягкие, ненасыщенные и спокойные цвета, которые не будут раздражать психику вашего ребенка. Бледно розовый и бирюзовый, эти два цвета отлично сочетаются и замечательно подходят для комнат девочек. Уравновешенная пастель создает хорошее настроение на весь день, а светлые оттенки подарят позитивные эмоции. 

Каждая комната имеет свою изюменку

Во избежание скучно обстановки, специалисты советуют использовать в дизайне интерьера различные необычные элементы и приемы. Например, светильники в виде облачков. Зеркало в раме, заменила ткань, на которую девочка может вешать свои украшения или другие важные мелочи.

Красивый комод покрашен в розовый цвет, тем самым не дает интерьеру быть слишком серьезным, а также отлично вписывается и поддерживает общую приятную атмосферу. Благодаря красивому переплетению ажурных элементов, кресло напоминает хвост жар-птицы. 

Стена украшена псевдоскворечниками, которые наполнены мягкими игрушками и куклами. Также, отличным дополнением к интерьеру стали: забавные скульптуры, большие картины с простыми сюжетами и оригинальными полочками. 

Специальные детские подушки, пошиты в виде разных зверюшек. Они универсальны, ночью на них можно спать, а днем играться. Сам по себе, декор несет как эстетическую нагрузку, так и функциональную. Грамматике учат буквы, которые украшают стенное пространство, а глобус помогает в изучении различных стран. 

Благодаря грамотному сочетанию цветов, а в меру использованных винтажных предметов, дизайн интерьера всех детских помещений получился светлым, живым и радостным.